Gudep MTs Muhammadiyah Latiba Wakili Kwaran Matur Ikuti LT III Kwarcab Agam

Gudep MTs Muhammadiyah Latiba Wakili Kwaran Matur Ikuti LT III Kwarcab Agam


Matur, Pusinfo kwarcabagam - Dua Ragu Pramuka Penggalang Madrasah Tsanawiyah Swasta Muhammadiyah Lawang Tigo Balai sebagai wakil Kwaran Matur, mengikuti seleksi Lomba Tingkat (LT) III Kwarcab Agam selama tiga hari di Bumi Perkemahan Sekretariat Lapau Talang Lubukbasung.

Regu putra dan regu putri Pramuka penggalang dipercaya sebagai utusan Kwaran Matur, berdasarkan hasil penilaian kegiatan pramuka yang dilaksanakan di Kwaran Matur. Maka melalui rapat bersama pengurus kwaran Matur dan Kamabigus diputuskan sebagai wakil Kwaran Matur dipercayakan gudep utuh putra dan putri dari MTs S Muhammadiyah.

Demikian disampaikan Kamabigus MTsS Muhammadiyah Lawang Tigo Balai Mhd.Syafei saat melepas keberangkatan kontingen Kwaran Matur menuju LT III kwarcab Agam, Jum'at (17/3/2023) di Lawang.

Disebutkan Kamabigus, amanah yang diberikan kepada gudep kita jalankan sejak latihan sampai keberangkatan. Namun saat keberangkatan tidak dilepas oleh pengurus kwaran.

Kontingen LT Gudep MTsM Lawang Tigo Balai berkekuatan 16 orang terdiri dari 8 orang penggalang putra dengan pembina pendamping Rony dan 8 orang penggalang putri dengan pembina pendamping Silvya.

Saat keberangkatan kontingen gudep MTsM Latiba, tim diantar langsung oleh Kamabigus beserta beberapa orang peninjau melihat dan memantau kegiatan di lapangan. Demikian ditambahkan Rony. (Yun.S)

Komentar