K.H. Ma’ruf Amin: Gerakan Pramuka Menjadi Salah Satu Instrumen Efektif Untuk Menghasilkan SDM Unggul

K.H. Ma’ruf Amin sebagai Pembina Upacara Harpram ke 62 dan Buka Rainas XII Tahun 2023Cibubur, pusinfokwarcabagam - Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin menjadi pembina pada upacara peringatan hari Pramuka ke-62 dan pembukaan raimuna Nasional XII Tahun 2023, Senin (14/08/2023) di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.

Wakil Presiden, K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan dalam sambutannya, bahwa sumber daya unggul tercipta dari mereka yang menguasai ilmu agama, maupun ilmu pengetahuan dan teknologi.

SDM yang unggul tidak hanya menjadi prasyarat negara berkemajuan tetapi juga menjadi kunci kemakmuran bumi, gerakan pramuka menjadi salah satu instrumen efektif untuk menghasilkan sumberdaya unggul.
.  Pembukaan Rainas XII  2023

“Saya yakini gerakan Pramuka akan mampu menghasilkan cikal bakal pemimpin yaitu calon-calon pengurus bangsa yang cerdas sekaligus berakhlak mulia dan berkarakter kebangsaan,” pungkasnya.

Kak Ma’ruf Amin meminta Pramuka Indonesia agar tetap adaptif dan terus menghasilkan pembaruan dalam pembinaan pramuka yang efektif untuk membangkitkan rasa cinta tanah air.

Kak Ma’ruf amin juga berpesan kepada seluruh Pramuka di Indonesia agar berani melakukan perbaikan dengan berbagai terobosan dan mengembangkan kapasitas diri sebagai bekal membawa Indonesia menuju kemajuan.
Pengurus Kwarda Sumbar Ikuti Pembukaan Rainas XI dan Upacara Harpram ke-62 Tahun 2023

Beliau menyampaikan pesan untuk seluruh Pramuka di Indonesia agar dapat menjadi generasi tangguh dan berdaya.

Dengan harapan dari gerakan Pramuka akan hadir bibit-bibit unggul yang akan menjadikan perubahan yang mampu menuntun wadah kelahiran bangsa.
“Jadikan usia baru ini tonggak kematangan Pramuka namun jiwa muda yg responsif pada arus dinamika zaman harus tetap dijaga,” ungkapnya.

Menurut kak Ma'ruf Amin, produktifitas dan kreatifitas sejatinya menjadi sukma dari gerakan Pramuka, karena sesuai dengan namanya Pramuka (Praja Muda Karana) yaitu sekumpulan anak-anak muda yang suka berkarya. (Yun.S)

Komentar